Poulet au riz

Informations pratiques

30 min
30 min
4
Facile

Ingrédients

  • 1 poulet en morceaux
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 2 oignons hachés
  • 1 gousse d'ail haché
  • 50 g de lardons
  • 500 g de pulpe de tomate
  • 1 brin de persil frais
  • 1 l de bouillon de poule
  • 150 g de petits pois frais ou surgelés
  • 300 g de riz blanc
  • sel et poivre

Préparation

1 - Saler et poivrer les morceaux de poulet. Préchauffer le four.

2 - Dans une cocotte, faire revenir ensemble, dans l'huile d'olive chaude, l'oignon, l'ail et les lardons. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.

3 - Verser la pulpe de tomate avec le brin de persil. Ajouter le riz, bien mélanger et arroser avec le bouillon (3 fois la quantité de riz). Couvrir et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement et ajouter les petits pois. Porter de nouveau à ébullition.

4 - Transférer dans un plat allant au four. Enfourner jusqu'à ce que le riz soit cuit.